伊勢志摩の旬 別注料理 おすすめ美酒

別注料理 伊勢志摩・郷土の味 【要予約】

伊勢牛ステーキ
伊勢牛ステーキ
伊勢牛とは、昔から三重県伊勢地方に生息する 黒毛和牛です。
霜降りがはいり、お肉そのものに旨味があります。松坂牛のルーツとも言える伊勢牛をお試しください。
伊勢海老お造り
伊勢海老お造り三重ブランド
伊勢においでの際には一度は召し上がっていただきたい味。新鮮な伊勢海老の身はプリプリとして海老特有の甘みがふわっと広がります。この味わいは、新鮮なままお造りにできる地元だからこそです。
あわび陶板焼き
あわび陶板焼き三重ブランド
地元で捕れたプリップリのあわびを陶板で焼き、アツアツのままお召し上がりいただきます。
大きな口をあけて、かぶりつきましょう。

的矢かき
的矢かき三重ブランド
豊富なプランクトン、牡蠣育成に適した的矢湾で養殖された、甘みの強い風味豊かな的矢かき。完全滅菌されていますので安心して生でお召しあがりいただけます。
伊勢海老鬼殻焼き
伊勢海老鬼殻焼き三重ブランド
ダイナミックに切った伊勢海老を殻ごと陶板で焼いていただく「鬼殻焼き」。殻ごと焼くから身の美味しさを逃さず、香ばしい風味も加わり絶品です。
お刺身盛り合わせ
お刺身盛り合わせ三重ブランド
伊勢湾で捕れた新鮮なお魚、鯛、鯵、鰤など季節に応じた旬の味を、お刺身にしてお召し上がりいただきます。ヘルシーなお魚なら食べ過ぎても大丈夫。

フルーツ盛り合わせ
フルーツ盛り合わせ
お子様も喜ぶフルーツの盛り合わせ。

酒で満ちる 大石屋 おすすめ美酒

遠くは九州熊本より取り寄せた幻の焼酎“大石”、女性におすすめの大吟醸は長野から、こだわりの美酒を各種取り揃えております。

【大石】
大自然がつくりだした清水をつかい、穏やかな四季を呼吸しながら、ゆっくりと熟成しました。今まで味わったことのない芳醇な香と、ふくよかでまろみのある味わいが、旅のつかれをここちよく癒してくれます。 グラスに注がれた琥珀色の「大石」を、ロックでゆったりご堪能ください。
【宮の雪】
清い鈴鹿川の伏流水を使いじっくり醸した清酒。
【八兵衛】
伊勢に流れる清流宮川の水を使用しています。
【義左衛門】
門米の旨みを引き出したふくよかな味わいの伊賀の純米酒。
【初日生酒】
三重県随一の米どころ一志米の産地で造られる生酒。
名勝夫婦岩より昇る紅に焼けた初日を見てその雄大さと美しさに打たれ命名されました。
【伊勢角屋ビール】
2007年ジャパンビアカップで5銘柄受賞という輝かしい経緯を持つ「伊勢角屋麦酒」のビールです。地ビールも美味しい!と唸らせるコクのある風味。一度お試しください。
【伊勢茶】三重プランド
三重県は、以外にも「緑茶」の生産が全国第3位という全国有数のお茶処です。
他方生産のお茶よりカテキン含有量が多く、甘み・深み・香りが高いのが特徴です。伊勢茶をゆっくりリラックスタイムにいかがでしょう。
【山村牛乳】
山村牛乳はパスチャライズ殺菌(85℃/15分間)にこだわり、牛乳のもつ栄養分と本来の味(コク・香り)を失わない美味しい牛乳です。
【ナチュラルウォーター森の番人】
三重県と奈良県との県境に横たわる大台山系の真ん中にある大台ケ原で生まれました。口あたりは、水の分子が細かいため甘みがあります。